Искушение

Елена Косцынич 2
Где яблоки, что я тебе дарила?!
Объят пожаром райский сад.
Познаний яд бежит по жилам -
И новых хочется услад.
Забродит сидром красный сок.
Долг скажется не нужною обузой.
Свободы сладостный глоток
Предстанет разрушителем союза.
«Избыток вкуса убивает вкус»…
Себе быть верным – вот наука.
Что толку клясть впоследствии искус,
И даже пожалеть, что предал друга?!
Был проклят обоюдоострый дар.
Вослед неслись жестокие слова: - 
Начало - в муках… в горечи финал,
И бесполезны - вера и мольба.

Художник Ремедиос Варо