Одинокий ястреб

Виктор Баркин
Я не сбивался от морозов в  стаи,
В них не метался с Севера на Юг,
Я делал круг, лететь куда не зная,
Считая перья брошенных подруг.
Над головой лишь небо голубое,
А подо мной – цветущая земля,
В вершине дуба нет душе покоя,
Трава  живое прячет от меня.
Я в вышине, над выгорелым полем,
Там тишина в тумане занавесок;
Лишь  заяц жалобно, от ужаса погони -
Кричит, спасаясь в серый перелесок.
Я просто одинокий серый ястреб,
Свободу в одиночестве обрел;
Когда-нибудь меня настигнет мастер -
Над лесом пролетающий орел.