Как страшно чувствовать вину...

Валерий Авгур
Прежде, чем решиться родиться на Земле, мы испытываем невольный страх и спрашиваем у Того, Кто посылает нас в эту жизнь: "Смогу ли я пройти все испытания, не помня о Тебе?.. Как я узнаю, что Ты со мной?.." "Я дам тебе Ангела, через которого буду всегда с тобой..." " Но как я его узнаю?.." " По глазам... В них ты увидишь Меня... И звать Меня будешь  - Мама...
                В.А. из цикла "Десять поводов, чтобы родиться"

Мама — единственное чудо природы, с которым бессильна нас разлучить даже смерть.
                (Л. С. Сухоруков)


Как страшно чувствовать вину
Пред тем, что изменить не вправе -
Пришли солдаты на войну,
А тыла нет - война без правил.

Как страшно знать, что мира нет.
Как страшно жить, когда нет мамы.
В каком миру тот паритет,
Где был бы мир и ... мама.

Как страшно, когда некого обнять.
Как страшно, когда некому излиться.
Как страшно, когда некому понять,
Того, что на душе творится.

Как страшен стон, что рвется из груди,
И отчий кров невыносимо тесен.
Как страшно, когда некуда идти.
Душа в крови неспетых песен.

Как страшно стало засыпать,
Боясь во сне увидеть маму,
Боясь что будет долго звать
С собой, не зная, что мне рано.

Как страшно, что не веровал в Христа,
Пока был смел, не ведая острастки.
Как страшно, что сын вырос без отца,
Не испытав отцовской ласки.

Как страшно стало сознавать,
Что жизнь настолько скоротечна,
Что не успеешь и понять,
Как сгинешь, не сказав о Вечном.

Как страшен мир, где нет Любви,
Где сексу распевают гимны.
Как страшен пир во времена Чумы,
Где мразь глумится над невинным.

Как страшно жить, не зная чего ждать.
Как страшно быть самим собою.
Как страшно ждать и постоянно  знать,
Что вкруг тебя лишь алчут крови.

Как страшен крик из черно-белых снов.
Глаза, горящие мольбою.
Как страшен крест из черно-белых слов
И нет надежды жить без боли.

Как страшно, когда нет уж больше сил,
Когда петля мерещится повсюду.
И те, кого всем сердцем так любил,
Вдруг стали слугами Иуды.

Как страшно быть, когда не в силах жить.
Мириться с лживым равнодушным Хамом.
Как страшно жить, когда не в силах быть,
Тем, кем всегда гордилась Мама.

 

                Декабрь 2004