К звёздам

Александр Аве
И вот, снова к звездам взлёт:
Кровь в жилах - вязкий жгучий лёд…
Сила в голубых глазах,
-  их взгляд отражает небеса,  - и
Огонь далёких тёмных звёзд.
Всё побеждает простое, -
Простое рождает спрос.
Лакай сны! Жри свой овёс! –
Мурашки по коже, -
это на пятки наступает Любовь.
Отойди отсюда! Блеянье диких коз…
 - в очередь иди, мальчик-кровосос…
Любовь! Любовь!
Она беспощадна…
Бык где-то рядом…
Задири свой нос –
Учуй чужих на расстояньи:
Измерь длину чёрной дыры…
Может Вселенная просто сыры?
Это день летнего солнцестояния!
Что гремит сковородкой?!
 Что одалживает дикую боль!
– Это и есть любовь!!! Моль!
Порхает как мотыль … ёк,
И у постели гора нейлона-чулок…
Всё у лампы Большого Солнца…
Его восхитительного Оконца!
Разменяй неразменное,
 В кармане твоём горячо,  –
это опять Любовь!
И она вернулась к тебе. Через плечо
Три раза сплюнь!
Ты, герой, сентябрьских Лун!
Закончи дело!
Флаг твой нежно белый над страной.
Любви горит огонь несмело:
К звёздам твой проложен путь, -
через пропасть, через родной гром!
Это такой Рок. В этом, наверно, Суть…