Васильки

Нина Железкова
Голубые зажглись огоньки
По утру во гречиховом поле:
Васильки, васильки, васильки,
Вы - свидетели счастья и горя...

Помнишь, милый, как вместе с тобой
Здесь, на поле рассвет мы встречали?
Ветерок нас ласкал озорной,
Васильки про любовь напевали...

И сегодня к цветочку цветок
Я рвала и тебя поджидала,
Только зря васильковый венок
Для тебя я, мой милый, сплетала...

Я узнала, единственный мой,
Что любовь наша вовсе не вечна,
Что на палец девчонке другой
Золотое надел ты колечко...

Васильки, васильки, васильки,
Как застывшие девичьи слёзы...
Уплывали по речке венки,
Расплеталися русые косы...