Спасибо, дедушка, тебе

Александр Мецгер
Мне  рассказал  дедуля  мой,

Как  в  сорок  первом  рвался  в  бой,

И  чтоб  врага  с  земли  прогнать,

Ушел  мальчишкой  воевать.

Сияет  небо  над  страной,

И  мы  идем  играть  с  тобой,

За  мир  и  счастье  на  земле

Спасибо, дедушка, тебе.

Мой  дед  шагает  на  парад,

А  на  груди  его  горят

Медалей  звонких  три  ряда,

А  также « Красная  Звезда».

Солдат  войны  редеет  строй,

Но  подвиг  их, всегда  живой,

Мы  будем  помнить  и  хранить

И  нашу  Родину  любить.

Сияет  небо  над   страной,

А  мы  идем  играть  с  тобой,

Ведь  знает  даже  первый  класс,

Что  небо  мирное  у  нас.

·        *  *  *  *  *  *  *