У новой страницы

Владислав Евсеев
У НОВОЙ СТРАНИЦЫ

Почему? – мы спрашиваем часто,
а ответа не было и нет.
неподвижен времени скелет,
и природа внемлет безучастно.

Мы идём, свои кресты неся, –
как невыносима эта ноша…
Успокойся – сразу станет проще:
оболочке вихри не грозят…

Позабудешь странные вопросы,
станешь тихим, точно пистолет…
и душа покроется коростой…
пыль лежит на книгах, на столе…

Лёгким облачком она укроет память,
в пыль гораздо проще оседать…
Быт тебя сумеет оседлать
и научится твоим движеньем править…

Ты пойдёшь расхристанной тропой,
сам себя теряя понемногу…
где-то суждено тебе продрогнуть
и страницу кончить запятой…