Сыграй мне музыкант скорее в ящик!

Синус Верзус
Сыграй мне музыкант скорее в ящик!
Своей судьбе я боле не приказчик.
Ты, верно, знаешь это, но молчишь…
Печали горькой скромный стриж.
Зажми в ладонь аккорд велосипедный.
Настанет вновь тот час победный.
Получит кто-то в бубен невзначай…
Сыграй мне, музыкант, сыграй!