Китайский жемчуг

Наталья Михрина
Китайский жемчуг...
Перебираю бусы
В своих ладонях.

Любуюсь каждым
Тобой рождённым словом,
Моя певунья.

Шелка одежды
В тумане дня играют...
Они прекрасны.

Но стих твой нежный
Жемчужины прекрасней
И тоньше шёлка.

Как звуки флейты
В душе они рождают
Очарованье.

И в каждой ноте
Я ощущаю отзвук
Самой Вселенной.

Моя Лю Чжао,
Через века пролился
Твой чудный голос.

Как жемчуг в бусы,
С любовью собираю
Твои творенья.

И каждый иероглиф
Мне от тебя посланье.
Я плачу от восторга...

Храни её, Амида.




Фото из интернета