Паркенсон природу сковал...

Синус Верзус
Паркенсон, паркенсон природу сковал!
Тёртый воздух мальчик усталый вобрал.
Зайчик хвостиком машет в тумане.
Мы живем в мире плоти и ткани.
Тихо дышит зарывшись в золу
Томный узник поникшей души и мечтаний,
Грезит бредом  шарад о Москве,
                Сталин
Он затянется мыслию о бытие
И укажет перстом на страну из стекла и гераней
Сядет рядом, всплакнет обо мне и тебе.
Только ты не молчи! спой мне лучше песню про Таллинн,
Где рождает заря в предрассветном закате
Сновиденья седым старикам
И они улетают в розовых платьях,
Растворяясь в потоках помех Pal-Secam.
И не зря…
Но не вспомнит никто про тех,
Кто из дома ушел,
Не вернется назад в ипподром.
Раньше помнили их, а потом, позабыли и сами в лучах октября. 
И когда беспалый паралич обнимет листву,
Поседеет малыш подзаборный,
Ты направишь мне в голову взгляд непокорный,
Скажешь: - «Бщщ!» И я рухну бессильно в траву.