Подбор рифмы

Марина Барщевская
Знаете,рифму непросто слагать,

Если фантазии нет.

Методом втыка её подбирать,-

Точно получится бред


Форма и смысл. Эта чаша весов

Вечно даёт перекос.

Выбор звучащих в согласии слов

Тут не решают вопрос.


Или внезапно тебя озарит вспышка:

Прекрасный сюжет!

А вот размер перекошен и сбит...

Всё,считай,сьехал в кювет.


Но если пару ты словишь коней-

Мысль и гармонию строк,-

Их удержи!Запиши поскорей

Свежеспечённый стишок.