Прощальный тост

Ирина Морозова 4
(Под впечатлением "Последнего тоста" А. Ахматовой)


Я пью за те слова,
Которых не сказать,
Я пью за ту любовь,
Которой не открыть,
За тех, кто может искренно любить,
Кто свято верит, кто умеет ждать.
Я выпью за тебя,
Пусть ты меня не ждешь,
И за твою любовь,
Которой больше нет,
За горечь прожитых впустую лет,
За то, что ты уж больше не придешь...

(1992 год)