Шоу

Философский Саксаул
               Джордж Бернард Шоу (1856-1950) – британский
               писатель, романист, драматург, лауреат Нобе-
               левской премии в области литературы. Второй
               (после Шекспира) по популярности драматург
               в английском театре.
               Единственный человек, удостоенный одновременно
               и Нобелевской премии по литературе (1925),
               и премии «Оскар» (1938) – за сценарий к фильму
               по собственной пьесе «Пигмалион».


Сатирик, беспощадный к буржуа,
весь мир своим он сделал фоном,
нам показал: мораль – это тюрьма,
и новым стал Пигмалионом…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: "Джордж Бернард Шоу"
                Фото 1926 года