Клеван

Игорь Сокало
Виталя на фото справа, рядом его друг Балабуркин Павел в Кабуле 1988г.

Посвящается Клеванову Виталию умершему 16.03.2010 от рака в возрасте 41 года. Это был настоящий боец, служил в Кабульском спецназе радистом, потом прошёл ещё 3 войны.Югославию и 2 Чеченских. Кто его знал, говорили о нём как о Человеке с большой буквы, не помню что бы Клеван ныл, скулил, так же и умер ни кого ни о чём не прося. Светлая память.
Земля пухом.

Больница, койки, убогая палата.
Врачи снуют, туда-сюда  атласные халаты
А там в углу, тихонько парень молодой.
Не стонет, не скулит, но он совсем «плохой».

Он воевал, был не убит, а ранен.
Проходят времена перед глазами.
Афган, Балканы и Чечня.
По всюду кровь текла одна.

Не раз в боях он рисковал за друга.
Лекарств здесь нет. Его ли в том заслуга?
Ведь Родина стыдливо не раз бросала умирать.
Но он остался жив. На что ему пенять?

На то, что впроголодь порой?
И в 40 лет совсем седой?
И как собаку бросили сдыхать?
Умом Россию-Мать нам не понять.

Где власть чинушь, проворных псов.
Мудрее тысячь мудрецов.
Он умирал, он угасал,
Достойно жил, но рано пал.

«Спасибо государства псы!!!»
« Чинуши глупые ослы!"
Тут живут люди, как рабы.
Народ под игом сатаны.