Ты и мертвый в покое меня

Зоя Соснина
Ты и мертвый  в покое меня,
Знаю  я,  никогда не оставишь.
Ты во сне  приходил   и,  надеждой маня,
Ты не трогал отзывчивых клавиш.
И в  открытую дверь ты устало входил,
И  навстречу  мне шел   молчаливо.
Это  души наверно из дальних могил
Ночью к нам прилетают пугливо.
Я своей головой   прикасалась  к лицу.
И – ни слова. Достаточно взгляда.
Этой малости – вдох на  последнем   плацу –
Я была,  словно девочка,  рада