Душа, душа

Жанна Безкорсая
Душа, душа. Так, что-же ты, хотела?
 
Не совесельник, я ничей,
не собеседник.
Мир –
будто тоненький ручей,
а стих –
как пленник.

Зачем, душа, столько коварств?
 
Пришло ко мне из старых
царств,
для роста, всходов?
Зачем
так,
к жизни
мир прилип,
а не иначе?

Душа, а может, Я, двойник. Любви и плача???