На стихи Волкова - Взяв с собой игристые напитки

Владимир Давыденко
Александр Михайлович Волков - Рязанский поэт
http://stihi.ru/2010/02/22/7160
А.Волков переименовал и дополнил этот стих и теперь он значится под названием "Глухомань".

В старом зипуне стоит бабуля,
Был Есенин, спился и убит,
Нынче Сашка ищет свою пулю,
Толь табак ядрёный, толи спирт.

Не жалея, сердце рвёт на части,
Заливает душу и глаза...
Для поэтов - вечные напасти,
Не минёт их Божия гроза.

Матушкой-Россиею  обласкан,
Выросший с любовью только к ней,
Нынче и в деревне нету счастья,
Нынче-то деревня без коней...

Нынче и в деревне всё в разладе,
Подалась деревня в города,
И старушки с горечью во взгляде,
Молоко выносят к поездам.

Ковылём тропинки зарастают,
Не услышишь смеха детворы,
Воробьи с деревни улетают,
Опустели хлебные дворы.

Плачет и грустит душа поэта,
Изливаясь горестно в стихах...
Что деревня! – тут России нету,
Всё во лжи погрязло и в грехах.

Но живёт у старенькой надежда,
Всё выходит внука поджидать,
Вспоминая как с внучонком прежде,
Молоко возила продавать.

Догорают над селом зарницы,
Зажигая свечи на окне,
И поэту продолжает сниться,
Милая бабуля в зипуне…

                *