Мы те, кто молчали...

Евгения Барсова
    Смело мы в бой  пойдём
    За власть Советов,
    И как один умрём
    В борьбе за это!
         
          
     ******

Мы те, кто молчали, кружась в карусели
своих каждодневных житейских забот.
Мы те, кто в восторге наивном мечтали
и здравицы пели тому, что грядёт.

В патетике лживой нам рай обещали.
Мы верили слепо. Клялись умереть...
Мы честно служили, мы всё одобряли,
мы честно прожили, не смея прозреть...

Сегодня над нами хохочут химеры.
Викторией тешится нечисть своей...
Под наше молчанье разделались с Верой,
Любовь на позорище тащат...Скорей!

Скорей на костёр! Захлебнуться бы болью
и вырваться с сердца последним рывком
со светлой  Надеждой--восстать бы всей волей,
чтоб Совесть в Душе не растёрли плевком!

Но мы всё молчим...И такую "свободу"
Из рук нуворишей готовы принять...
И  вот уж поём благодарные оды
За ложь, что обещана снова народу.

И молча, как встарь, будем всё одобрять...