Весенний этюд

Николай Балуев
Я живу в багуловом краю,
Полном удивительных чудес,
Утром вместе с солнышком встаю
И иду бродить в весенний лес.

Отступили зимние морозы,
Ручейками – талая вода,
Беззаботно шепчутся берёзы,
На реке трещат оковы льда.

В лёгкой дымке голубые дали,
Солнце торжествует в вышине,
Новый день встречает Забайкалье,
Пусть он будет добрым вам и мне…


/Фото автора/