Уходи!

Валентина Ромашкина-Коршунова
Уезжаешь? Уезжай!
Веселюсь, как будто рада.
Говорю тебе -прощай-!
Только слез прошу, не надо.
За растеренность мою
Одиночество - награда.
Все с собою унесу,
Нежность губ и рук прохладу,
Глаз красивых глубину,
Ничего теперь не надо.
Уезжаешь? Уезжай!
Отпускаю, не держу,
Слов упрека не скажу,
Ведь сама того хотела...
Только все вдруг потускнело,
Люди, улицы, дома.
Потемнели облака,
Дождь пошел и слез не видно,
До чего ж теперь обидно,
Отпустила ведь сама.
Счастлив будь!
И все, что было, сохрани и сбереги!
Ты уходишь? Уходи!