Вечерний город

Марина Повх
Как слёзы горькие,

С крыш капает вода.

Мы в этом городе

Чужие навсегда.

Как крик отчаянья

Сирен дорожных вой.

Мы- лишь случайные

Прохожие с тобой

Мне очень холодно

И я хочу тепла...

Средь джунглей города

Бетона и стекла.

Асфальта зеркало...

Витринное стекло...

Скажи мне где же ты

И где твоё тепло ?


Вечерний город в сиянии огней

Колючий холод живёт в душе моей.

Вечерний город...По мокрой мостовой

Шагаю снова, но только не с тобой.


Снуют прохожие

При свете фонарей.

Их судьбы схожие

С историей моей.

Не замечаем мы,

Как в спешке городской

Порой нечаянно

Теряем мы любовь.


И снова холодно...

В осеннем городе,

Среди толпы блуждая.

И снова шёпотом

Кричу я, как во сне:

-Вернись,любимая,

Я замерзаю...

Вечерний город в сиянии огней...

Колючий холод живёт в душе моей...

Вечерний город...По мокрой мостовой

Шагаю снова, но только не с тобой.