Эскимо, - поцелуй в шоколаде

Вячеслав Артемов
Эскимо,- поцелуй в шоколаде,
подари, я прошу, эскимо,
мои строчки без сладких в разладе,
кто-то выжал давно в них лимон.

Подари мне вкус нежных цукатов,-
на твоих он медовых губах,
чтобы меньше стихов про закаты
да в органе чуть солнечней Бах.

Подари, подари мне улыбку,
а с улыбкой рассвет подари,
чтобы время ползло в нас улиткой
под улыбку с зари до зари.

Подари, подари мне хоть что-то,
только горечь, прошу, не дари,
перебрал я на горечи квоты,
но за это меня не кори.

Зацелую тебя, зацелую,-
только ты, ну хоть раз, поцелуй,
ты же видишь, что я не балую
и ты тоже, прошу, не балуй.