Луч

Екатерина Николаичева
Июньский ветер, листьев шорох,
Вечерний аромат зари.
Последний солнца луч горит
На темных, на оконных шторах…

В распахнутые ставни рвётся
Усталой арии напев,
И луч последний, не успев,
На шторе тёмной остаётся…

Он весь дрожит, он одинок…
Тьма наступает, вечер – ночь…
Последний свет уходит прочь,
И сумрак страшен и глубок.

Вечерний ветер всколыхнётся,
Луч дрогнет, полон весь огнём,
Никто не вспомнит здесь о нём,
Угаснуть - всё, что остаётся…

И вот не луч – одна искра…
Тьма укрывает всё, играя.
Надежда тихо остывает,
Жестоко кончилась игра.

Угас огонь… июньский ветер.
Взметнулась тонкая рука,
И луч воскрес, исчезла тьма
В другом, неугасимом свете…

И у окна, за шторой тёмной
Она стояла, улыбаясь,
Над миром этим возвышаясь,
Как лучик солнца невесомый.