Только вперёд

Екатерина Николаичева

Переступить, перебороть,
Перелететь – только вперёд!
Переломить, броситься вниз!
В пропасть упасть, но взвиться ввысь!

Плохо тебе – переживёшь! 
Нет больше сил? Брось, не соврёшь!
Зубы сомкнуть и улыбнуться,
Жалобы с губ твоих не сорвутся!

Передохнуть, не остановиться,
Жизнь твоя долго ещё будет длиться.
Шаг и ещё, преграды ломаешь!
Больно, обидно… но всё же шагаешь!

Двигайся дальше, не остановись!
Цели достигни – потом оглянись!
И лишь тогда, поймёшь, глядя вниз,
Что сумел взмыть на самую высь.

Но не подумай! – дальше иди.
Нет в жизни края, вновь цель впереди.
Сжать крепко зубы, переломить!
Вот что такое истинно жить.

Споткнуться о камень,  не отступить.
Шагать только прямо, себя победить!
Переломить, броситься вниз,
В пропасть опять, но взвиться ввысь!

Переступить, перебороть!
И только вперёд… только – вперёд!