Дождь - мокрый пёс

Серебрякова Лена
Дождик мокрым псом крадётся
По бульварам и дворам.
Встанет, у домов  прижмётся,
Взгляд роняет по кустам…

Болен он, дрожит немножко.
Холодно и он скулит,
То хромает по дорожке,
То за кем – то вдруг бежит…

Но хозяина не видно
И грустны его глаза,
Опустились веки – тучи.
Лужи – горькая слеза…