Одевайте костюмы

Анатолий Барановский
Одевайте костюмы,
Собирайте пожитки
И к цыганам в кибитки,
Да покрепче напитки!

Там раздольные песни,
Бубенцы и гитара
И дикарки прелестной
Глаз искрящая пара!

Заколотится сердце
И душа оголится,
Воспарит вольный сокол,
А за ним соколица.

Но расплачутся струны
И уколятся розы,
И поэзии строки,
Сменит горькая проза.

Что в бокале искристом?
Пустота и забвенье!
Лишь на клиросе чистом -
Слышно ангелов пенье.