Последнее прости

Алексей Голощапов
И только веки опустив,
Прошепчешь робкие слова,
Сказав последнее прости,
Тебя сокрыла темнота.

Тебя укрыло темнотой
И только ветерок вдали,
Шурша опавшую листвой,
Замел последние следы,

Но только горе не замел,
И не заполнил пустоту,
Как солнца лучик золотой -
Украл заветную мечту.

Туман повиснет над рекой
И листья снегом опадут,
Там, где гуляли мы с тобой,
Туда тихонечко приду:

Там, где струился звонкий смех,
Сливались в нежности тела
И шума радостных утех,
Бокалы полные вина.

Прошепчет сердце: отпусти,
Забудь её, пообещай!
И тихо слышится: прости,
Твое последнее прощай!