ПИТЬ КОФЕ

Елизавета Лещенко
Сначала было детство потом
Пришла пора пить
Пиво
Пугать прохожих криками и
Расстроенными гитарами

Прятаться на кухнях, дружить,
жить
парами
и это прошло бесследно
но как красиво

помни этот дождь из осенних листьев
под старым диваном
помни это небо под ковром
на которое ты закрыл
оба глаза
сохрани портрет того, кто скучал ночами
над этим романом
меланхолия безвредна, но, как грибок, заразна

сначала было утро
потом пришла пора пить
кофе …