Уверенный, смелый, упорный...

Mariya
Уверенный, смелый, упорный,
Ты с песней по жизни идешь,
Свой дух, только Богу покорный,
Как  факел небесный несешь.

Ты избран из темного мира,
Возлюбленный Богом народ,
Твой голос, как звонкая лира,
К победе над смертью зовет.

Твой путь изначально суровый.
В борьбе закалялся твой дух.
Но жив он любовью Отцовой,
И братским сплетением рук.

И в годы невзгод, отреченья,
Ты выстоял. Все перенес.
Без страха в душе и сомненья
В труде возмужал и возрос.

Живешь ты не славой людскою,
Сокровищ не ищешь земли,
Не сделал свой путь суетою,
Храни тебя, Боже, храни!

Уверенный, смелый, упорный,
Но кроток и скромен твой взор,
Твой дух, только Богу покорный
Для многих пример и укор.