Кто знает способ

Канешно Вася
Кто знает способ, как отправить память
Куда-нибудь подальше... за бугор,
И тем себя от жгучей горечи избавить,
И не печалить этой болью прошлой взор

Ах, эта память - как непрошенная гостья
Залезет в голову и точка! не прогнать...
Всё перекроет мраком, станет - в горле костью,
На жизнь поставит свою чёрную печать

Эх, чем заткнуть ей рот, так, чтобы замолчала,
Не вспоминала громко: то... а вот тогда...
И чтоб она уснуть спокойно мне давала,
Перечеркнув - забыв те прошлые года

Найти б для памяти моей такую клетку -
В ней навсегда её надёжно запереть,
Иль накормить её - с отравою конфеткой,
Помочь ей так скоропостижно помереть

А до тех пор, пока ещё не найден способ -
Ходить все дни мне с этой тяжестью в душе.
И бесконечно задавать себе вопросы:
Зачем... за что... ну как... как можно вообще...

                P S

Но есть, и существует верный способ,
Чтоб злую память эту крепко усыпить:
Всё своё прошлое оставить твёрдо - в прошлом!
И к небесам с надеждой взгляд свой устремить.