Что впереди?

Кузька Ушлый
                Корешу

Что впереди? Впереди?
Солнце мечты или мрак?
Хоть за руку поведи,
Но приведи, дурак!

Приведи себя, приведи,
К счастью, к любви приведи.
Слышишь, как сердце гудит?
Не знает - чтО впереди.

Что ты задумал, глупыш?
Брось эти мысли, брось.
Можно ещё, малыш,
Выправить жизни кось!

Только не уведи,
Только не доводи,
Только не береди
Рану в больной груди!

Есть же, ну есть же свет!
Иди же, ищи свой луч!
Тысячу мегалет
Ищи  и судьбу измучь!

Иди же, браток, иди!
На самый опасный край!
И что тебя ждёт впереди –
Иди
     и дойди,
             и узнай!