Я спросила у Неба

Валентина Сердечко Окулова
Я спросила у Неба,
Почему оно рядом со мною?
Я же горсточка снега,
Позабытая ранней весною.
Но ответило Небо,
Рукавом мне слезу утирая:
"Ты не горсточка снега,
ты – живая, живая, живая!.."

Я  спросила у Неба,
Почему же не сплю я ночами,
Не прошу крошек хлеба,
Тишину при обняв вечерами.
И ответило Небо,
Меня нежно к себе прижимая:
"Ты не требуешь хлеба,
потому что  - живая, живая!.."

Я  спросила у Неба,
Почему же сердечку, так больно?
Позабытое где-то,
Оно воздух глотает невольно.
Но ответило Небо,
Мое сердце себе оставляя:
"Я не знаю ответа…
Ты – живая, живая, живая!.."

Валюха Сердечко