Мой странник, ты в пути

Лара Степацкая
     Мой странник , ты в пути.
     И время жжет твоё чело.
     Дней-ожиданий мне плести
     Тугое полотно.

      Из Тира ты пошёл в Сидон,
      Десятиградье на пути.
      Глухонемой твой исцелён,
      "Еффата"- мне произнеси.

    Ты всемогущ, пророк небес
    Твою судьбу нам предсказал.
    Из древа вырубленный крест,
    Народа грех в себя вобрал.

     И плач Марии средь людей.
     От слёз глаза уж не глядят.
     Священники, старейшины , фарисеи
     Смеются , говорят:

    "Других спасал, а сам себя
    Спасти не может?"
    "С креста сойдёт пусть,
    Бог ему поможет"

       "Отец, твоим рукам мой дух."

           "Свершилось"
.............................
Свечу зажгу ...  пусть путь осветит твой.