Сей день

Василий Романенков
Сей день, отмеченный туманом,
Слизнувшим надоевший снег,
С дождем, цедящим непрестанно,
С пугающим напором рек,

С дорогами в раскисшей глине,
С травою жухлой на холмах,
С нахохленностью воробьиной,
С пустым безмыслием в умах,

С бесцветием антигуманным,
С беззвучьем, в коем тонем мы,
Сей день, отмеченный туманом,
Стал первой песней не зимы.