Карта

Вадим Де Макондо
В твоих руках одна осталась карта,
Но ты ее так долго берегла,
Словно игрок, что в приступе азарта
Готов вершить коварные дела.

Ты думаешь, что я ее не знаю?!
Она давно пылилась на сукне.
Я эту карту в кулаке сжимаю,
Та карта – это память о тебе.

Достоинство ее мне не известно,
В твоей колоде не было тузов.
Играть с тобой давно не интересно,
Ведь за победу не дадут призов.

Осталось ли желание реванша?
То не любовь, а жалкая игра.
Тебе не выдам больше я карт-бланша.
Я встану и уйду прочь от стола.

А ты играй с соперником попроще,
И даже если вдруг ты победишь,
То знай: ты проиграешь судьбе больше,
Ведь партию со мной не повторишь.