Последний шаман

Сергей Войналович
Последний шаман научил меня видеть свет
И указал на двери из-за которых он льется.
Последний шаман, которого больше нет.
Он уснул, он больше уже не проснется.

Последний шаман научил вдыхать горький дым
И возрождать огонь, что в душевном горне.
Я слышу , он до сих пор со мной говорит.
Слова его семена, что пускают глубокие корни.

Последний шаман и проклятый мертвый поэт
Ушел в никуда, неплотно прикрыв свои двери.
И льется потоком, вскипает невидимый свет.
Ты видишь его? Ты веришь, скажи мне? Я верю...

посвящается Джиму Моррисону и Крабу Хаусу