Вечер встречи с прошлым

Евгения Чмут
О прошлом все чуть-чуточку жалеют,
Как в книжке об утерянной странице,
Зовут меня, а я уже не верю,
Твержу себе, что это только снится.

Не верю, что когда-то были вальсы,
Веселья звон и розы на окошке,
Не верю, что в моей был жизни праздник,
Что к счастью и моя вела дорожка.

Что был вокзал и город в погранзоне,
Сосновый лес, мечта и боль разлуки,
Не верю, что казалось всё резонным,
Что в миг беды не опускались руки.

Промчались годы, стала жизнь к нам строже,
Забылось нам немало по пути…
Зовут меня на вечер встречи с прошлым,
И я не знаю, стоит ли идти.