Курортный роман

Шаламов Андрей Владимирович
Взгляд скользит по танцующим парам,
Звуки музыки льются, пьяня,
Я люблю прогуляться по барам
В полумраке вечернего дня.

Упивается вечер прохладой
После солнца дневного огня,
Южной ночи прохлада … наградой
Обнимает за плечи меня.

Ты сидишь за столом в уголочке,
На столе шоколадка с вином,
Вырез платья, кулончик, цепочка,
Этот образ до боли знаком.

Мы как будто бы где-то встречались,
Лезут мысли: «Ну, где же, ну где?»,
Ты легонько встряхнула плечами,
«Будто фея» - подумалось мне.

Вспыхнет сердце от нежного взгляда
Из-под черно-махровых ресниц,
Ты, как в сказке прекрасной … наяда,
Я твой верный и сказочный принц.

Поплывём мы под музыку вальса,
Растворимся в вечернем саду …
А в руке … чуть дрожащие пальцы,
Я сегодня тебя украду.

Украду будто редкую птицу,
Как большую звезду с высоты,
Повезло мне сегодня, счастливцу,
Я нашёл идеал красоты.

Я возьму тебя нежно за руки,
Расскажу тебе тысячу слов,
Южной ночи летящие звуки
Пропоют нам с тобой про любовь …