Снились мне...

Евгения Чмут
Мне на пороге счастливой весны
Снились такие красивые сны:
В дымке морской паруса, города...
Но пролетели, как птицы, года.

Ну а потом снились ночи без звёзд,
Северный ветер дорогу занёс,
Снились размытые речкой мосты,
Только ни разу не снился мне ты.

На перекрёстке в таёжной глуши
Снились прибрежные мне камыши,
Пирсы, вокзалы, в лесу Иван-чай
И очень тихое «Не уезжай!»

Снились друзья и враги иногда,
Лишь о тебе нету в снах и следа,
Ты не вошёл в мою жизнь наяву,
В новые сны я тебя не зову.