B среднем умные все болваны

Григорий Сухман
Не учитывает статистика
эмоции наши – ей,что листики,
прикрывающие мнения и карманы,
в среднем умные все – болваны.
Постепенное гадство богатства
наползает брюшком,
разрывая фугасом
мысль:что потом?
Борьба за натурпродукты – пародия,
когда нечего есть у народа на родине,
что сморщилась,вот-вот растворится –
грудные кричат в немолочных столицах.
Подростковый период – болезнь измов –
потихоньку ползёт в сторону истин.
Братство великое просто скучающих
требует свежего чая из чайничка.
Лишь обитатели восторга
бредут себе в в страну Востока.
Дождь идёт.Исчезло солнце.
Где одетые по моде?
Всё приходит и уходит,
остальное – остаётся.
             4 января 1991