Не грусти, любимая - песня

Олег Глечиков
Что тебе взгрустнулось, милая подруга?
Что ты запечалилась, на глазах слеза?
Может,  разлюбила ты, меня мила друга,
И любовь растаяла дымкой, как роса?

Как с печалью справиться мне, твоей, любимая?
Как развеять грусть твою, высушить слезу?
Может просто мне сказать, что ты сердцу милая,
Или крикнуть это все, словно мы в лесу?

Улыбнись рассветом мне, перестань печалиться,
Пусть глаза зеленые, как листва цветут.
Лишь любовь безбрежная с нами пусть останется,
А печаль и грусть твоя, на века уйдут.

Вновь ты, улыбаешься. Вот и славно, нежная!
Вновь горят зеленые, милые глаза.
Растопил тоску твою, растопил я снежную,
Вновь во взгляде радостно зайчик заплясал.