ах

Палынь
Ходики воют вечером
В гонг барабанят с силой
Что вам мои бубенчики
Я ль их для вас носила
Мимо повозки катятся
Кони несут натужно
Ах, уберите платьице
Этого мне не нужно
Книжку бы в руки мудрую
Зренье сосредоточить
Или коробку с пудрою
Зеркальце заморочить
Выбрали королевство мне
Сказочное такое
В паспортный стол принцессою
Вписывают уж вскоре
Ах, приберите ножницы
Я их боюсь смертельно
Плащик надену кожаный
Крест золотой нательный
Выйду простоволосая
Прямо в сквозняк апрельский
Хватит с меня, убожества,
Этого королевства
Что ж вы, грачи, орёте так
Словно клюёте. Тихо
Что ли погода лётная
Или проснулось лихо.
Ходят тропинкой млечною
Перебирая звёзды
В фартуках белых женщины
Не убоясь  мороза
Доят коров заботливо
Тучи творожат соком
Лунным. Мукою костною
Кормят быков. Высоко
Выше моих владений вы
Выстроили деревню
Я заберусь на дерево
Рыжая королевна.
Я закричу ладошкою
Губы прикрыв от ветра
Что-то совсем хорошее
И подожду ответа
Что ж ты гремишь безжалостно
Эхо лесное диво
Скоро вернусь покажется
Вовсе не уходила