Послание Стихирян к 10-летию

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2009/11/27/1356

Вполне возможно, что забудут.
И лучше, что не воскресят.
Там, в будущем, другие будут.
Они, быть может, не простят.
Да, не простят, что жил сегодня,
За то, что нынче натворил,
За то, что Муза - эта сводня,
Тебя оставила без сил.
На что ты был тогда пригоден?
К чему ты мог их призывать?
Какому гению подобен?
Кто были твой отец и мать?
Они же спросят, где мы были,
За что отдали жизнь свою.
Неужто, скажут, вы забыли
Заветы славные в бою?
А был ли бой в то время, спросишь,
Был, скажут, только не тебе.
Прощенье ты у них попросишь
И позавидуешь судьбе.
Но лишь тогда, когда "достанут",
На свет, на Божий, извлекут.
И твои мысли, вдруг, предстанут
Во всей "красе"! Пускай прочтут!?