Бриз

Лаин Кубер
Волны тихо гладят берег
На закате не спеша.
Бриз вечерний, мирно вея,
Осторожно ждет тебя.
Ты придешь, когда стемнеет
И на небо явится луна.
Он теплом тебя оденет
И обнимет, как любимое дитя.
Бриз печаль души рассеет,
Если вновь придет она,
Нежным шепотом утешит
И укроет от дождя.
Пожалеет и согреет,
Защитит во время сна.
Только утро ночь в который раз отвергнет,
Расставанье принося.
Он опять исчезнет,
Словно не был никогда.
Тихо волны гладят берег.
И на свете нет счастливей…
                и несчастнее тебя.