Тем и жив

Галина Дьячкова
Всё  тот  же  дом, всё  тот  же  сад.
Всё  та  же  липа  под  окошком.
Как  много  лет  тому  назад,
Когда  ходили  в  лес  с  лукошком.
Всё  так  же  пахнет  лебедой,
Всё  так  же  гуси  здесь  гогочут.
Сосед  с  седою  бородой,
Вокруг  хозяйства  всё  хлопочет.
Чтоб  скот  зимою  не  помёрз,
Чтоб  сыты  были  козы, куры.
Убрать старается  навоз...
Не  лёгкие  здесь  процедуры!
А  после  трудового  дня,
Вдыхая  запах  липы  пряный,
Придёт  попить  чайку  родня-
Кум  Фёдор  со  своей  Татьяной.
Хоть  силы  уж  не  те  совсем:
Глаза  слезятся, нет  и  мочи.
Но  жив  Федотыч  только  тем,
Что  целый  день  в  хлеву  хлопочет.