друг мой, враг мой...

Саша Семыкин
Игры кончились… Game is over…
Время камни вразброс итожить.
Мы друзья… нет, враги по крови,
Что почти что одно и то же.

Поминальные мессы служим,
Под иконами ставим свечи…
Ты отраву кладёшь мне в ужин,
Я напалмом сжигаю вечер.

Зеркала не нужны - не трудно
Мне тебя отражать стократно:
Уносящийся оклик - «друг мой!..»
Возвращается эхом - «враг мой!..»

Боль умножится болью. Резко.
Не надейся уйти, исчезнуть:
Мы с тобою - орёл и решка
У монеты, летящей в бездну.

Поле битвы хоронит тайну.
Победитель навряд ли «в плюсе».
Вне игры - это там, за гранью
Сердце греющих вскользь иллюзий…


Навеяно этим:
http://www.stihi.ru/2010/03/18/7845