Какая славная весна

Электрина
Какая славная весна, пришла в наш тихий городок,
В снегу засыпана, сосна стоит, и пес продрог.
В свинцовых тучах небосвод, снег превратился в вьюгу,
Быть может  снова новый год с зимой, своей подругой?

Холодный ветер ветви рвет, березок у дороги,
И вновь мороз тихо идет, и вновь замерзли ноги.
Ворона, каркнув на суку, решила удавиться,
Она ж без шубы, без штанов, она же просто птица.

И я иду весну кляня, мечтая о тепле,
И вы не трогайте меня, теперь я «не в себе»
И пусть снежинок хоровод собьет меня с пути,
Пришла весна иль новый год? Куда теперь идти?