Дуэт приблизившихся душ..

Маргарита Шушкова
Рецензия на мои стихи
"Невидимки гуляют по улицам.."
http://www.stihi.ru/2010/02/22/8342


Михаил Куренный
Маргарита Шушкова


Михаил
..........
Вот если б невидимкой стал вдруг я -
Не стал бы я топтать в кроссовках лужи...
К тебе, Марго, прелестница моя,
Проник бы я, не мальчиком, но мужем...

Как куртуазный я авантюрист
За шторой притаился б в ожиданье...
Дождавшись, предъявил бы я сюрприз -
Свой мадригал... И ждал бы воздаянья ..

Маргарита
...........
Послушать мадригалы я согласна..
И думаю, что это так прекрасно,
Когда томим одним желаньем страстным
Поёт не мальчик нежно их, но муж..
В ночной тиши под звуки клавесина..
Под аромат цветущего жасмина..
Волшебно..благородно..и красиво..
Звучит дуэт приблизившихся душ..

Михаил
........
Дуэт звучит в ночи проникновенно.
Всё души скажут в нем... так откровенно...
И станет ясно из того мгновенно,
Каким прекрасным чувством пленены.
Поют о самом нежном... очень личном...
Божественные звуки мелодичной
Волною разольются безграничной...
Гармонией прекраснейшей весны..

Маргарита
...........
Подарит роскошь тёплой ночи лето..
Ночная мгла вдруг озарится светом..
Чтоб чувствовать - не нужно быть поэтом..
От сердца петь - не нужно быть певцом..
Душа плывёт над волнами мелодий..
Свои рулады соловей выводит,
Вливаясь в хор божественных рапсодий
Извечным и таинственным жрецом..

Михаил
.......
Душа в любви все чувствует так тонко...
Поет она, как жаворонок, звонко.
Любовь хранит в сердечке, как иконку,
Которой чудотворней в мире нет.
Любое чудо ей свершить под силу.
Поднять полуживую из могилы,
По сути, душу. Жизнь ей сделать милой...
И подарить прекрасный теплый свет...