Троицын день

Ирина Каховская Калитина
      

Зелень, зелень, зелено!
Погляди в свое окно:
Зелен лес и зелен луг,
Зеленеет все вокруг.

Светлой зеленью овес,
Что воробышек принес,
Темной – пышные кусты,
Что весной сажала ты.

Яркой – лента в волосах,
Изумруд – в твоих глазах.
Даже в синих небесах
Заиграла бирюза.

Зелен мамин милый взгляд,
Зелен батюшки наряд,
Зелен молодости цвет,
Зелен вечной жизни свет.

И с березками народ
В этот праздник в храм идет.
Зелен пол и солея,
В стихаре зеленом я.


Эти стихи положены на музыку композитором Владимиром Александровичем Казбановым. Песенка вошла в компакт-диск детского ансамбля "Тимпан". Песню можно прослушать по ссылке:

 http://www.cultandart.ru/users?action=home

На фото: маленький алтарник нашего Всехсвятского храма в Мытищах - Алешенька.