В заре купался месяц

Зоя Соснина
В заре купался месяц золотой.
Он был пригож, и шаловлив, и весел.
Берёзкой любовался молодой.
Серёжки золотистые развесил.

Он тонким гребнем косы расчесал.
Расцеловал ей стан под шёлком белым.
И с юною красавицею сам
Был, как гусар, слегка хмельным и смелым.

Она в заре купалась вместе с ним.
Но вечер в синий омут погружался.
И месяц в путь отправился один.
Костер зари погас иль расплескался.

А,уходя, любимой подарил
из самоцветов крестик и монисто.
Прощаясь, нежно голову накрыл
Прозрачною фатой из звёзд лучистых.








Подведены итоги конкурса на ЧХА «Как упоительны  в России вечера…»  http://www.stihi.ru/2011/09/13/1644   
ПЕРВОЕ МЕСТО   и звание   ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА  присуждается
ЗОЕ СОСНИНОЙ за произведение «В ЗАРЕ КУПАЛСЯ МЕСЯЦ», набравшей 37 баллов   
ПРЕМИРУЕТСЯ   1000 ПРИЗОВЫМИ   БАЛЛАМИ
12.09.2011

В номинации «Стихи о Весне» на портале "Парна" победили следующие Авторы:
01.05.2013г
Судейское голосование:
2 место: Зоя Соснина –  в заре купался месяц  (7,54)